個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

有限会社アイ・テクノ・オフィス(以下、「弊社」)は、お客様の事業、経営に関わる情報を含む情報の安全管理の重要性について深く認識し、個人情報の保護を企業活動における最重要事項の一つと位置づけております。平素から確実な実践を心がけ、お客様から頂いた個人情報については適切な利用目的の範囲で取り扱い、個人情報の保護に努める方針(以下「本基本方針」)をとっております。

1. 法令等の遵守

弊社では、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)および関連する規範を遵守し、これらの法令・規範に基づき、お客様の個人情報を適切に取り扱います。 http://www5.cao.go.jp/seikatsu/kojin/houritsu/index.html
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/kojin/index_en.html

2. 個人情報の取得

弊社は、お客様が弊社サービス等をご利用になるため或いは弊社サービス等についてお問い合わせをいただく際に、適切なサービスのご提供、ご回答およびご連絡のために、お客様のご連絡先、ご職業、氏名、その他のご本人を確認できる情報や、必要に応じて財務・資産状況、ご興味のある分野などの情報(以下、「個人情報」)を、サイト上、口頭、或いは書面によりご提供頂くことがあります。その際には、お客様の正確かつ最新の情報をご提供下さいますようお願い致します。

3. 個人情報の利用および提供

個人情報の利用

弊社は、お客様へご提供するサービスや情報の向上・改善、お客様へのご連絡などのため、正当な業務目的および適切な取り扱いの範囲において、ご提供いただいた個人情報を利用させていただくことがあります。また弊社は、お客様から頂いた個人情報を、お客様を含む弊社のお客様、並びに弊社サイトのご利用者様の関心分野や行動の統計的分析のための資料として利用させていただくことがございます。

個人情報の提供

弊社は弊社の業務の運営上必要と判断される場合、弊社との間で秘密を保持する旨の契約を締結している協力者との間においてのみ、適切な範囲に限り、弊社が保有する個人情報を当該協力者に提供することがございます。その他の一切の第三者に個人情報を提供するなどの場合には、事前にご本人にその旨を連絡し、ご本人の同意をいただきます。ただし、裁判所の命令およびその他の法令に基づく要求の場合は迅速にこれに従い、お客様の事前の承諾無く個人情報を提供する場合がございます。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止

弊社は、弊社の保有するお客様の個人情報につきお客様ご本人から開示・訂正・利用停止などのお申し出を受けた場合、法令に従い、迅速かつ適切にこれに対応いたします。

5. 弊社サイトのご利用について

弊社がi-techno-office.comのドメインで管理・運営するウェブサイト(以下、「弊社サイト」)には、インターネット上の他のサイト(以下、「外部サイト」という)へのリンクが設定されていることがあります。弊社は外部サイトにおける個人情報の保護については一切責任を負いません。お客様が外部サイトを利用される際には、事前に各外部サイトを運営・管理する企業・団体などの個人情報保護の方針を確認されることをお勧めいたします。 また、お客様が弊社サイトを閲覧・使用される際の、個別のサービス(インターネットサービスプロバイダや電話会社との契約に基づくサービスなど)や機器等のご利用における個人情報の保護についても、弊社は一切の責任を負いません。

弊社サイトの使用条件については、弊社のウェブサイト使用条件(サイトポリシー)をご覧下さい。

6. 本基本方針の変更について

本基本方針は随時修正または削除されることがあります。最新の本基本方針はこのページに記載され、公表されます。

7. お問い合わせについて

本基本方針についてご質問がある場合は、こちらよりご連絡下さいますようお願い致します。